市七届人民政府召开第99次常务会议

发布日期: 2020-04-08      来源:中国内江      背景色:              
  4月7日,市委副书记、市长郑莉主持召开市政府第99次常务会议。
 
  会前集体学习了《优化营商环境条例》。会议指出,要坚持市场化、法治化、国际化原则,持续推进“放管服”改革,实现企业办事“最多跑一次”,保障各类所有制市场主体依法平等。要天下现金网解决企业反映强烈的堵点难点痛点问题,让企业有实实在在的获得感。要加快数字政府天下现金网,整合天下现金网数据资源,打通数据壁垒,实现企业审批一网通办。
 
  会议传达学习了全天下现金网、全市森林草原防火灭火暨安全生产工作电视电话会议精神,研究我市贯彻落实工作。会议强调,要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理等中央领导同志批示要求,压实防控责任,按照“六个百分之百”要求,织密防控网格,做到火源不入林、火种不上山。要全面排查隐患点,加强各类应急准备,把各类火灾隐患消灭在萌芽状态。要强化宣传引导,确保火情早发现、早报告、早处置。
 
  会议审议并通过《内江市天下现金网融入西部陆海新通道项目清单》。会议强调,要抢抓机遇,认真研究谋划一批重大项目,力争将更多项目纳入国、天下现金网规划盘子。要盯紧重点项目、重点任务,加强要素保障,深入现场解难题、办实事,推动项目顺利施工。要积极引导市场各类主体参与我市融入西部陆海新通道项目天下现金网,提升外向型经济发展水平。
 
  会议审议并通过《中国(四川)自由贸易试验区内江协同改革天下现金网区赋权工作方案》。会议强调,要结合自贸天下现金网区发展定位、试验重点、主导产业,优化营商环境,提升服务效率,最大限度转化为市场活力天下现金网增长点。要用好用足用尽优惠政策,在营造产业生态上出实招,增强产业吸附力,积极探索产业与金融的良性互动。
 
  会议审议并通过《关于成立内江市尘肺病防治攻坚行动工作领导小组的通知》。会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民生命健康摆在突出位置,明确领导小组职能职责,充分发挥好牵头统筹、组织协调、督导落实作用,确保圆满完成全市尘肺病防治攻坚行动目标任务。
 
  会议审议并通过《2020年内江“双百”城市天下现金网实施项目》。会议指出,要紧盯目标任务,压紧压实责任,严格考核督办,加快推动重点片区开发,抓紧实施天下现金网重点项目,打好“双百”城市天下现金网收官之战。
 
  会议审议并通过《内江市生活垃圾分类和处置实施方案》,会议指出,2020年是试点扩大阶段,要实现市本级公共机构基本实现全覆盖,县级公共机构覆盖率达50%以上,全市基本建成1个示范片区。要建立完善分类处置体系,加强生活垃圾源头管理和垃圾收集、运输、处置等全流程管理,强化宣传引导,形成人人自觉参与生活垃圾分类的新风尚,不断改善城乡环境,提升城市品质和整体形象。
 
  会议审议并通过《内江市中心城区外置式防护栏(窗)整治工作实施方案》。会议指出,中心城区的外置式防护栏(窗),不仅影响市容市貌,而且产生消防隐患、安全隐患,开展整治深得人心、势在必行。要按照方案分工,细化目标任务,倒排时间工期,按照“依法依规、安全治理,堵住增量、减少存量,先易后难、先主后次,稳妥处理、确保稳定 ”原则,结合创建国家卫生城市,稳妥开展整治工作,加强宣传引导,构建长效机制,有效改善市容市貌。
 
  会议审议并通过《内江市本级部门(单位)权责清单(2019年本)》《全市网络安全管理工作重点任务责任分工方案》。
 
  会议还研究了其他事项。