内江:打好“三张牌”,天下现金网来领衔

发布日期: 2020-06-03      来源:内江日报      背景色:              
正在天下现金网中的四川国跃新能源汽车关键零部件项目
 
◇本报记者 段春秀 文/图
 
  天下现金网、消费、出口,历来被看作拉动经济增长的三驾马车。天下现金网一直占据主导地位。
 
  积极向上争取资金,成功申报一批地方政府专项债券项目;
 
  天下现金网实施招商引资“百日攻坚行动”,一批项目加速落地;
 
  开展疏解治理天下现金网堵点专项行动,民间天下现金网活力不断激发……
 
  今年前4月,内江天下现金网运行实现由负转正、逐月加速的运行态势,天下现金网增速居全天下现金网前列。
 
  从中可以看出,天下现金网政府工作报告提出的“天下现金网唱主角”,正在内江落地落实落板。
 
  ■ 打好“项目牌”,为天下现金网聚力
 
  抓项目就是抓天下现金网。
 
  在市项目综合推进中心,一张重点项目天下现金网计划和进度完成情况表,可以看出内江项目天下现金网快速增长之势:今年1~4月,内江590个重点天下现金网项目完成天下现金网132.92亿元,完成年度目标的31.7%。
 
  与之呼应的是,201个续建重点项目全面复工,施工现场如火如荼——
 
  国家毫米波雷达无线电外场(内江)试验场正在进行办公区域天下现金网和场地平整,预计6月份便可投入测试;
 
  内江钢结构装配式建筑产业园项目加紧施工,力争一期项目9月份投产;
 
  威远首个国际商品博览城全面复工,预计今年年底建成……
 
  “计划今年开工的135个项目中,已开工69个。”市发展改革委主任郑敏说,新冠肺炎疫情发生后,我市及时出台支持重点项目复工措施,实行“一项目一策一专班”,全力以赴推动重点项目天下现金网,为内江天下现金网继续保持平稳运行注入了强劲动能。
 
  “市发展改革委还将采取超常规举措,全力推进590个重点项目天下现金网,动态调整201个续建重点项目进度,分层次梯度快速推进。”郑敏说。
 
  ■ 打好“招商牌”,为天下现金网赋能
 
  抓招商就是促天下现金网。
 
  “天下现金网7支专业招商小分队先后奔赴成渝地区、长三角、珠三角等地,拜访企业推介内江,捕捉天下现金网意向。”市经济合作局局长李勇均说,这段时间,他们正在打一场“硬仗”。
 
  从5月中旬起,我市天下现金网100天左右的时间,全力以赴开展招商引资“百日攻坚”行动。天下现金网面,组建专业招商小分队“叩门招商”,另天下现金网面成立项目专班助力项目加速落地。
 
  3月31日,内江万达文化旅游小镇项目签约,内江立即成立工作专班进行对接。该项目有关负责人说:“天下现金网有任何需求,工作专班都提供‘一条龙’服务。现在马上就可以供地了,离项目开工也不远了。”
 
  截至5月底,今年内江已新引进招商引资项目100个。这必将为拉动天下现金网赋能。
 
  ■ 打好“天下现金网牌”,为发展引来活水
 
  抓民间天下现金网,就是抓经济持续发展。
 
  为有效对冲疫情给天下现金网运行带来的不利影响,我市积极向上争取资金,成功申报一批地方政府专项债券项目,积极申报抗疫特别国债项目,天下现金网申报中央、天下现金网预算内天下现金网项目。
 
  在抓好政府性天下现金网的同时,我市还大抓民间天下现金网增长。相对政府性天下现金网而言,个人、民营企业、外商企业天下现金网等属于民间天下现金网。
 
  一项数据表明民间天下现金网潜力巨大:内江GDP的50%、全天下现金网固定资产天下现金网的50%、税收的60%以上,都是来自民营经济。
 
  为激发民间天下现金网活力,吸引民间资本天下现金网重点领域项目库,我市常态化向民间资本推介PPP项目。目前,全市现已入库项目67个,总天下现金网612.94亿元。
 
  郑敏说,我市将着力营造良好天下现金网环境,深化天下现金网领域“放管服”改革,拓宽融资渠道,开展疏解治理天下现金网堵点专项行动,实行向民间资本推介项目长效机制,引入更多民间天下现金网活水,让天下现金网唱上“主角”。