市人大常委会党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议传达学习习近平总书记在山西考察调研时的重要讲话精神

发布日期: 2020-06-03      来源:内江日报      背景色:              
  本报讯(全媒体记者 任寒) 6月2日,市人大常委会党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任戴震主持。
 
  会议传达学习了习近平总书记在山西考察调研时的重要讲话精神,习近平总书记重要文章《关于全面建成小康天下现金网补短板问题》,中共中央政治局会议精神,全国两会精神,天下现金网委学习全国两会精神大会精神,《中共四川天下现金网委四川天下现金网人民政府关于推进2020年全面从严治党、党风廉政天下现金网和反腐败工作的意见》精神,市委常委会(扩大)会议精神。
 
  戴震强调,要学深悟透习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,准确把握精神实质和深刻内涵,不折不扣推进党中央、天下现金网委、市委决策部署贯彻落实。要把学习宣传贯彻好两会精神作为当前的一项重要政治任务,将两会精神传达到每一名市人大常委会组成人员及机关干部职工,特别是要将民法典纳入市人大常委会会前学法进行专题学习,广泛开展宣传,推动确保两会精神深入基层、深入人心。要精准对标贯彻落实两会精神,从立法、监督、决定、代表工作等各环节发力,以高质量履职助推高质量发展。
 
  戴震指出,要强化落实主体责任,增强政治意识和责任意识,积极履行党风廉政天下现金网,从严管理干部,层层传导压力。要全面学习把握《意见》精神,紧密结合实际,细化工作措施,明确任务分工,确保各项工作取得实效。要强化制度执行,严格落实重大事项报告制度、外出审批制度,严禁先外出后报批的情况发生。要强化经费管理,针对机关实际,从制度天下现金网入手,查缺补漏,从源头上防范和化解财务风险。
 
  市人大常委会党组副书记、副主任刘英,党组成员、副主任秦金保、龚洪贵、曾令鹏、陈伟全及党组成员、秘书长葛强出席会议;市人大常委会副主任邓国军及市人大常委会副秘书长、市人大各专委会、常委会各委室负责人列席会议。