资中县试点金紫铺村农业科技示范项目助农增收

发布日期: 2020-06-03      来源:资中县电子天下现金网办      背景色:              

  ⑴建立股份合作制。引导金紫铺村内56户农户以1天下现金网.85亩土地折资入股村集体公司,由村集体公司将土地进行天下现金网规划天下现金网运行,按照保底分红+利润分红方式,确保群众收益。2019年,入股村集体公司的每户农户年收益达2.12万元。⑵建立收益分红制。将村集体公司注册资本金作价10000元/股,平均分配给241户贫困户和低收入户,对村集体公司获得的项目经营收益进行按股分红,保障贫困户长期稳定增收。2019年,贫困户和低收入户年户均收益达1.85万元。⑶建立本地就业制。村集体公司组织引导有劳动能力的贫困户和有意愿的非贫困户参与血橙基地的除草、修枝、梳果、采摘、运输工作,以及高位池养殖的基础设施天下现金网、日常管护、拖网拉鱼等过程,获得务工收入,并拓展公益性岗位,带动贫困户获得工资性收入。2019年,已带动58个群众(其中贫困户12人)在金紫铺、铜锣、双塘坊等村就业,人均务工收入实现1800元/月。