内江市工会“不负春光 寻味甜城 满额立减”美食惠活动拉动消费435万元参与职工1.18万人次

发布日期: 2020-06-03      来源:市总工会      背景色:              

  5月22日,为期一个月的内江市工会会员普惠性服务“不负春光•寻味甜城•满额立减”美食惠活动圆满结束,累计参与职工1.18万人次,实现补贴100万元,直接拉动消费435.5万元,有效刺激了广大职工群众消费潜能,有力提振了餐饮企业生产经营信心,助推常态化疫情防控期间餐饮行业全面复工复产复市。

    此次“不负春光•寻味甜城•满额立减”美食惠活动由市总工会和工商银行内江分行主办,内江日报社、四川经济日报内江记者站协办,是工会组织贯彻落实市委、市政府关于疫情防控期间做好企业复工复产复市工作相关要求、助力餐饮企业快速复苏、助推内江经济有序恢复的务实举措。整个活动自4月22日启动,历时一个月,分三个阶段开展。活动从天下现金网阶段的满200元立减50元到第二阶段的满100立减30、满200立减60再到第三阶段的满40立减20、满100立减30、满200立减60、满300立减80、满400立减100,优惠的力度越来越大;合作商家从天下现金网阶段的58户到最后的575户,覆盖的商家也越来越多;从一阶段的日均参与15.6人次、日均拉动消费7200元到第三阶段的日均参与1020人次、日均拉动消费382097元,深受广大职工和餐饮企业的欢迎。

    为确保此次活动有序开展,市总工会多方调研,精心制定活动方案,适时跟踪调整活动方式,积极探索会员普惠性服务新模式:一是整合资源,首次采取市、县(市、区)总工会+合作银行的形式筹措资金,集中多方资金优势天下现金网开展,是内江市工会会员普惠性服务开展以来单次优惠资金额度最多的一次,切实提升了会员普惠性服务活动规模。二是创新支付方式,首次引入第三方支付平台,实现了线上支付、实时到账,会员职工在参与消费的同时,优惠补贴直接到账,极大地提升了参与职工和合作商家的体验感。三是适时调整活动方式,首次采取分段推进的方式,将整个活动分为三个阶段,及时跟踪活动态势,不断优化优惠方式,提升活动吸引力。四是加大宣传力度,首次采取与新闻媒体协办的方式,充分发挥新闻媒体的资源优势,精心策划宣传方案,天下现金网传统媒介天下现金网媒体等多方宣传平台,采取新闻宣传、天下现金网宣传、体验式宣传等多种方式,高频次的宣传报道活动动态,极大扩大了活动的知晓面和影响力。