市中区组建行业服务专班促进帮扶工作“活”起来

发布日期: 2020-06-03      来源:市中区政府办      背景色:              

  (1)项目服务专班。针对疫情期间项目流动资金短缺的问题,积极组织协调为吾悦广场替换银行保函,处理项目地块上高压线移除经济补偿问题,为企业争取到流动资金2000余万元。组织专班成员研究天下现金网维港城商品房预售问题,协调市发改委、市商务局为天下现金网集团、吾悦广场、卓逸天下现金网汇等服务业重点项目派发复工口罩1000余只,助力复工复产。2)餐饮服务专班。受疫情冲击影响最大的餐饮行业,在餐饮服务专班的组织下,积极为餐饮企业引流,号召全区机关事业单位兑换餐饮消费券120万元,带动餐饮消费近1000万元。鼓励餐饮协会在疫情期间开展自救行动,号召全区餐饮企业做好“六要三不”,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济复苏。3)商务服务专班。积极组织区统计局、区市场监管局、区卫健局等部门对市中区重点商场等人员密集场所开展疫情防控指导,完善信息健康码使用和体温监测、消杀等防疫工作。加强扶持资金兑付,组织区财政、镇街等部门兑付应对疫情共渡难关资金300余万元。印发《市中区支持政策汇编》100余份,进一步支持企业复工复产,共渡难关。