内江经开区召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部专题会

发布日期: 2020-06-03      来源:内江经开区      背景色:              

  6月2日,内江经开区党工委副书记、管委会主任万伟主持召开会议,专题研究近期新冠肺炎疫情防控工作及健康信息码查验使用有关事宜。区党工委委员、管委会副主任苏伦,区纪检监察工委、区社事局、各镇(街)等单位负责人参加。

  会议传达学习了近期中央、天下现金网、市应对新冠肺炎疫情防控工作有关精神,并提出了我区贯彻落实意见。会议就全面推进国家防疫健康信息码查验使用进行了深入细致的研讨。万伟同志强调:一是持续做好常态化疫情防控工作,坚持做好对境外人员、国内重点地区人员来(返)内的管控工作,持续关注复工复产企业、学校、商场等人员密集场所的常态化防控。二是充分发挥带头示范作用,由区党政办牵头,全区各部门于6月5日上午前落实做好健康码查验使用工作。三是切实发挥宣传引导作用,在全区人员密集场所进行重点宣传,努力消除群众的抵触心理,由区社事局牵头开展全区健康码查验使用的宣传培训,区级相关部门要分行业开展培训,同时加强现场指导,做到全覆盖。四是强化责任落实到位,全区机关单位健康码查验使用由区党政办牵头落实,全区小区由区公安分局牵头落实,村庄由区经科局牵头落实,全区各部门主要领导要亲自研究当前疫情防控工作,认真做好工作安排,各司其职抓好落实工作,在工作推进过程中注重柔性操作灵活处理,关心关爱老人、小孩等特殊群体。

  苏伦同志就推进国家防疫健康信息码查验使用工作,提出落实责任分工,切实履行职责,对于健康码的注册查验使用必须严管严查严使用,落实督查通报,将疫情防控工作纳入目标考核,做到对点对人对事。