市人社局与阿里巴巴集团举行合作意向洽谈会

发布日期: 2020-06-03      来源:市人力资源天下现金网保障局      背景色:              

  6月2日,内江市人力资源和天下现金网保障局与阿里巴巴集团合作意向洽谈会在内江举行。双方就职业技能提升培训、构建新型校企合作、共建家政服务平台、农民工信息管理系统等相关合作领域进行了意向洽谈。

  会上,阿里巴巴集团淘宝大学培训总监张彬、战略发展部四川总监黄蕾、淘宝大学天下现金网分校负责人宋宇分别就淘宝大学的概况、淘宝大学师资构成、课程设置、在内发展方向等进行了介绍。市人社局局属相关单位、科室负责人分别对相关重点项目进行了介绍。

  会上,双方就大规模开展电子商务技能人才培训、帮助内江市高级技工学校天下现金网电子商务培训基地天下现金网初步意向。下一步将对家政服务平台、农民工信息管理系统天下现金网进行实质性洽谈。

  市人力资源天下现金网保障局党组书记、局长陈昭学对合作意向提出了三点意见:一是期盼合作、互惠合作、成功合作。二是细化需求、优势互补、锁定项目。三是建立机制、加强对接、逐项落实。